Magazine Cuisine

Boeuf à l'Africaine

Par Wimzie
Sur les divers sites de recettes il y a de nombreuses façons plus ou moins différentes d'apprêter cet incontournable. J'ai essayé plusieurs de ces recette pour concoter ma recette coup de coeur avec la touche Wimzie. Comme il faut redonné à César ce qui est à César, je voulais remercié trois personnes pour m'avoir inspiré ma propre recette. Alors je vous transcris les liens des trois recettes à la source de celle dont vous verrez le résultat ci bas.
Donc un merci tout particulier aux auteurs de ces trois recettes:
http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=184&rdj=&pub=
http://www.passionrecettes.com/voirRecherche-Boeuf-a-l-africaine-de-Lacoccinelle-10059.html
http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=1914&rdj=&pub=

Boeuf à l'Africaine version Wimzie Vous aurez besoin de: 3 lbs de boeuf en cubes 2 boîtes (10 oz, 284 ml) de soupe aux tomates 1 boite de tomates en dés1 c. à thé de sel 1 c. à thé de thym1/4 c.à thé de poivre 1 c. à table de sauce Worcestershire 1 c. à thé de gingembre une pincée de clou de girofle mouluune pincée de tout épice (all spice)1/3 tasse de cassonade 1/4 tasse de vinaigre blanc1 gros oignon rouge en quartiers ( les géants)1 cassau de champignons frais en quartiers4 branches de céleri en biseaux2 tasses de bébés carottes ou de carottes en rondellesail haché au goût Faire saisir le boeuf dans l'huile dans une cocote allant au four, en y ajoutant l'ail. Lorsque le boeuf est bien coloré, ajouter les oignons pour 1 a 2 minutes. Incorporer la soupe aux tomates et les tomates en dés. Ajouter la sauce sauce Worcestershire, la cassonade et le vinaigre. Ajouter les assaisonements et les épices. Porter à ébulliton. Ajouter les carottes, couvrir et enfourner, dans un four préchauffer à 350 pendqant 3h. 45 minutes avant la fin de la cuisson ajouter le céleri et les champignons Servir avec des pommes de terre en purée ou du riz ;)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Wimzie 8423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte