Cela faisait un petit moment que je n’avais pas fais de risotto, et comme il me restait des magrets fumés j’ai réalisé cette petite recette toute simple mais délicieuse.
Pour 3 personnes
- 250g de riz pour risotto
- 45g de tranche de magrets fumés
- 1 litre d’eau
- 2 bouillons cubes de légumes bio
- 70g de mozzarella râpée
- 1 échalote
- 10g de beurre
- Sel, poivre
Pelez et ciselé l’échalote. Dans une casserole mettre l’eau et les bouillons cubes et faire chauffer pour que le bouillon soit bien chaud. Dans une casserole, mettre le beurre à fondre et faire revenir l’échalote sans coloration, jusqu’à transparence. Ajoutez ensuite le riz, remuez pour bien l’enrober de beurre et qu’il devienne presque transparent. Ajoutez 2 louches de bouillon et laissez absorber, recommencez l’opération en ajoutant 1 louche par une louche pendant environ 20 minutes. Ne pas cesser de remuer. Goutez pour vérifier la cuisson et adaptez. Rectifiez l’assaisonnement et rajoutez la mozzarella, mélangez et servez parsemez de tranches de magret.