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Muffin à la farine d'épeautre

Par Momanaurelie

Ras le bol de rester les fesses calées dans le canapé.

En plus les moules Flexipan que ma belle-maman m'a offert à noël n'arrêtent pas de me narguer, il faut vraiment que je cuisine quelque chose.
Mais une recette rapide à faire parce que je ne tiens pas longtemps debout.
Ah ces moules à mini-muffins ça fait un moment que je louche dessus et là ils sont dans ma cuisine..... aller hop une petite tournée.

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Ingrédients:

  • 130g de farine d'épeautre
  • 90g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 1 yaourt
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 2 carrés de pralinoise
  • 4 cc de pâte de spéculos
  • 1 poignée de cranberries

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Préchauffer le four à 220°C.

Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier.

Dans un bol mélanger l'œuf, le yaourt et l'huile.

Incorporer le mélange liquide au mélange sec et remuer grossièrement.

Mettre un peu de pâte dans les moules, poser la garniture (pralinoise, pâte de spéculos ou cranberries) et recouvrir de pâte.

Mettre au four 20 min.

Et là avec mes super moules, les muffins sont superbes, ça n'attache pas.

Un petit goût bien rustique, deux muffins, un verre de lait et une clémentine et voilà un goûter qui cale bien jusqu'au soir.

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J'ai également tenté de faire des baguettes avec mon moule spéciale et la forme était au top. Elles manquaient un peu de sel et niveau esthétique c'était pas top donc je vais m'entrainer pour arriver à une baguette présentable. A suivre donc...

Un grand merci aux personnes qui m'ont laissé de gentil mot, je n'ai pas pu répondre rapidement car je n'ai pas de PC portable et je me vois mal déménager l'unité centrale et tout le bazar dans le salon....... bien que...... je m'ennuierais moins ;) .

Imprimer la recette: Muffin_à_la_farine_d'épeautre


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