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Roulés croustillants à la tapenade

Par Encuisinectout

Après ce petit interlude du carnet rose, voici la suite des recettes du réveillon de la Saint Sylvestre.
Après plusieurs jours de recherche et de casse-tête, j'ai décidé de faire un troisième amuse-bouche plutôt simple, mais qui plait toujours beaucoup: des roulés feuilletés. J'aime beaucoup en faire, et on peut varier les garnitures. La plus rapide, c'est probablement celle au pesto, dans un genre sucré salé, il y a celle au chèvre et au miel que j'avais proposée pour notre Noël le 13 décembre. Cette fois-ci, j'ai tenté à la tapenade. Vu la vitesse à laquelle ils sont partis, je ne doute pas qu'ils étaient bons (je n'ai réussi à en goûter qu'un seul, pourtant nous n'étions que 6)

Roules_feuilletes_tapenade


Roulés croustillants à la tapenade

   Pour 6 personnes:

   1 rouleau de pâte feuilleté pur beurre
   100g de tapenade d'olives noires
   100g de mascarpone
   1 jaune d'œuf (facultatif)   
   

Dans un saladier, mélangez à la fourchette le mascarpone et la tapenade.
Déroulez la pâte feuilletée sur sa feuille de papier sulfurisé, et coupez-là éventuellement pour former un carré.

Etalez la tapenade sur toute la pâte, puis roulez la pâte feuilletée. Entourez-la de sa feuille de papier sulfurisé, et mettez-la une vingtaine de minutes au congélateur.
Préchauffez le four à 200°C.
Sortez la pâte du congélateur, déposez la feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four (ou utilisez une feuille de cuisson en silicone. Dans un ramequin, mélangez le jaune d'œuf avec une cuillère à café d'eau. Badigeonnez le rouleau de tous les côtés avec le jaune d'œuf. Découpez le rouleau à la tapenade en tranches de 5mm d'épaisseur environ, et déposez-les sur la plaque du four.
Enfournez pour 12 minutes et servez bien chaud.


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