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Galette des rois à la pâte de calisson

Par 32carpediem
L'an dernier, pour l'Epiphanie, j'ai été attirée par de belles galettes garnies avec de la crème de calisson. Cette année pas de crème dans mes placards mais tous les ingrédients pour faire des calissons. Comme la recette me tentait depuis un bon moment j'ai décidé que nous aurions une galette à la pâte de calisson et les calissons! Ces derniers sont encore en train de sécher mais la galette n'est plus qu'un délicieux souvenir... A refaire encore et encore. Après tout il n'y a pas de mal à fêter l'Epiphanie jusqu'à la fin du mois, n'est-ce pas ?

Galette des rois à la pâte de calisson
2 boules de pâte feuilletée au beurre de 250 g chacune
40 g de beurre
50 g d'amandes non mondées

3 oeufs
Pâte à calisson :
65 g de poudre d'amandes

65 g de sucre glace
125 g de confit de melon
15 g d'écorce d'orange confite

1 cuillerée à café de fleur d'oranger

Préchauffez le four à 220°.
Concassez grossièrement les amandes entières.
Coupez le melon confit en morceaux.
Mixez-le avec la poudre d'amande, le sucre glace,
l'écorce d'orange confite et la fleur d'oranger.
Vous devez obtenir une pâte assez ferme.

Ajoutez le beurre, 2 oeufs entiers et le blanc du 3ème.
Mixez de nouveau puis ajoutez les amandes concassées.
Etalez les deux pâtes finement.
Garnissez une pâte avec le mélange, déposez la fève.
Recouvrez avec la deuxième pâte et
soudez les bords en pressant.
Dorez au jaune d'oeuf restant additionné d'une goutte d'eau.
Faîtes cuire 25 à 30 minutes.
Servez tiède.

* La recette de la pâte de calisson est celle du site A.F.Touch Cuisine légèrement modifiée.

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