Revenons Aux Classiques: de petits carrés que l'on retrouve sur de nombreux blogs ... je les ai réalisé ici avec un soupçon d'amande dont la saveur peu marquée à pour vocation d' adoucir la saveur citronnée. L' utilisation de sucre complet donne à la crème une belle couleur ambrée, dorée .. qui trompe l' oeil mais ne gâche pas du tout la saveur citronnée qui envahit les papilles !

Source: Blog GLOUBIBLOG
Pour 16 carrés au citron :
-125 g de beurre ( ici 100 G),
- 40 g de sucre glace,
-185 g de farine,
-3 oeufs,
-150 g de sucre blanc ( ou comme ici 90 G sucre complet),
- le zeste d'un citron râpé,
-125 ml de jus de citron ( environ le jus de 3 citrons moyens),
- 40 G d'amande en poudre( facultatif).
Préchauffer votre four à 180 °( thermostat 6)
Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer ensuite 150 g de farine et la poudre d'amande et mélanger le tout.
Après avoir tapissé un moule carré ( environ 28 cm sur 28 cm) de papier sulfurisé, y verser la préparation précédente et bien lisser la surface.
Mettre au four th°6 ( 180 °) pendant 15 min. Le gâteau doit être légèrement doré.
Pendant ce temps, préparer la crème au citron en fouettant les oeufs, le sucre et le reste de la farine, dans un saladier.
Ajouter ensuite le jus de citron et le zeste. Bien mélanger le tout.
Verser la préparation au citron sur la base chaude et faire cuire le tout pendant 20 min. Le gâteau doit être ferme sous le doigt.
Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de la découper en carrés.
Saupoudrer de sucre glace.

Une recette Vraiment extra .. surtout que l'on peut décliner en remplaçant le jus et le zeste de citron par De la purée de framboise , compote de pommes, poires....
N.B: Je remercie JOSIE du Blog les bijoux de Josie (qui regorge de jolies créations .... si vous aimez les bijoux allez y jetter un petit coup d'oeil ) de m'avoir récompensé par ce prix ...

Merci Beaucoup !!