Magazine Recettes

Pygmée (gâteau chocolat / noix de coco)

Par Magalie1975
Voici un des desserts préférés de ma fille aînée. La recette vient du livre "Les desserts en couleurs" des éditions Solar.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir à dessert
- 5 oeufs
- 120 g de noix de coco râpée
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de margarine
- 50 g de farine
Préparation :
Casser le chocolat en petits morceaux. Le mettre dans une casserole avec 2 c. à s. d'eau.Faire fondre à feu doux en remuant sans arrêt pour obtenir une crème lisse. Ajouter le sucre puis la margarine en morceaux. Mélanger et retirer du feu.Préchauffer le four à 180°C.Battre les blancs en neige très ferme.Incorporer les jaunes d'oeufs un par un, la noix de coco, la farine puis les blancs d'oeufs battus en neige.
Verser dans une moule beurré et faire cuire 30 mn à 180°C.
Bon appétit !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Magalie1975 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine