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Galette des rois

Par Mamzelleeva

Alors le vrai jour de l'épiphanie c'est aujourd'hui ! J'ai fais une galette à la frangipane, parce que pour moi, c'est celle là, la vraie galette ! Je ferais peut-être une autre version au chocolat, ou à la pomme pour ce we. (C'est l'anniversaire de ma sœur, chut !)

Ingrédients :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 120 g d'amande en poudre
- 90 g de sucre glace
- 90 g de beurre
- 1 sachet de sure vanillé
- 1 œuf
- 1 CàS de rhum ou qq gouttes d'extrait d'amande amère (facultatif)
- 1 fève (à ne pas oublier !!)

Garniture pour dorer :

- 1 jaune d'oeuf
- 1 CàS d'eau
- 2 CàS de sucre glace

Recette :

Mélangez le beurre et les sucres en crème.

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Ajoutez la poudre d'amande, et l'œuf. Mélangez bien. Ajoutez le rhum ou l'extrait d'amande amère. Ajoutez la fève au mélange. (N'oubliez pas la fève !) Réservez.

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Etalez une première pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Etalez la pâte à l'amande au milieu.

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Badigeonnez le tour de la pâte avec un peu de la garniture servant à dorer la galette : un jaune d'œuf délayé dans 1CàS d'eau et le sucre glace.

Recouvrez de l'autre pâte feuilletée. Badigeonnez la galette avec le reste de garniture, à l'aide d'un pinceau. (J'ai coupé un peu le tour de la galette pour pas qu'il y ait trop de pâte.)

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Formez des motifs à l'aide d'un couteau sur le dessus de la galette.

Réservez la galette au frigo au moins une demie heure avant de la mettre au four. (Pour éviter que la pâte ne se rétracte.)

Cuisson :

Faites cuire la galette 25 mn sur 200°, et lorsqu'elle commencer à dorer, baissez le feu sur 180°. Saupoudrez la galette de sucre glace, et laissez-la cuire encore 10 mn environ.

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Voilà la belle galette ! C'est pour qui cette part ?

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N'oubliez pas, si vous tirez la fève, choisissez-vous un roi ou une reine ! (C'est pas moi qui l'ai eu bouuh !)

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Bonne journée avec ce froid ! ( -10° ici !!)


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