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Le pain rapide

Par Maptitecuisine

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Lors de mon déménagement, je n'avais pas pris ma machine à pain. Et puis après une semaine de p'tits déjeuners au pain de mie, j'ai craqué, j'ai récupéré ma MAP et je lui ai fait une p'tite place en l'air au dessus du réfrigérateur. Et j'ai eu la magnifique idée de la programmer pour un pain pour mon p'tit déjeuner ... sauf que quand on a un appart de moins de 50 m2, qu'il n'y a que deux portes entre mon lit et la cuisine, et que la MAP démarre à 3 h 30 du mat pour pétrir bruyamment la pâte, on râle intérieurement ... surtout quand le même soir j'ai eu aussi la fabuleuse idée de lancer la programation de ma machine à laver qui m'a fait le coup de l'essorage bruyant à 6 h 00. Je comprend bien pourquoi mes voisins du dessous me trouvent bruyante comme fille !
La recette du pain qui suit n'est pas vraiment traditionnelle. Mais elle a l'avantage de donner un bon résultat dans ma MAP en peu de temps (1 h 55), et de donner un pain doux et moelleux qui se conserve plusieurs jours.
Ingrédients pour un pain de 600 g : 210 ml d'eau - 350 g de farine bis T 80 - 1 sachet de levure boulanger (Francine) - 1,5 cuillère à café de sel - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de sucre roux - 1 cuillère à café de lécithine de soja (pour aider à faire gonfler le pain).
1. Verser les ingrédients dans l'ordre de votre machine à pain.
2. Pour ma moulinex Home Bread deuxième génération : l'eau, l'huile, la farine. Le sel dans un coin, la levure dans un autre, le sucre dans le troisième et la lécithine dans le dernier.
3. Programmer la machine à pain sur le programme pain rapide. Pour ma MAP, Programme 2 ( 1 h 55).
4. Démouler le pain sur une grille dès la fin de cuisson pour le laisser refroidir.


Petit jeu sur la blogosphère

Anne, du blog Panier de saison, a eu la fabuleuse idée en voyant ma recette d'hier à base de roquette cuite, de lancer un p'tit jeu sur le thème de la salade cuite.

Voulez-vous relever le défit ? Vos meilleures recettes de salade "cuisinée".

Impératif . il faut que la recette contienne à 50 % une salade (chicorées, laitue, feuilles types roquette etc.) réputée non "cuisinable", et il faut que la dite salade soit passée sur  le feu (servie chaude).

Fin du dépôt des recettes sur mon mail:  [email protected] le 15 février 2009, résultats le jour du Mardi gras: 24 février 2009 !


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