Magazine Cuisine

Galette des rois chocolat poires caramelisees

Par Sofi

GALETTE6   GALETTE2

Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées ou un pâton de 600g
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de poudre d'amandes
- 60 g de crème liquide
- 60 g de beurre mou
- 100 g de sucre roux
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 grosse poire
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat concassé. Fouetter le beurre mou avec 50 g de sucre. Incorporer un oeuf puis la poudre d'amande et enfin la crème au chocolat. Couper la poire en dés et la faire caraméliser avec les 50g de sucre restant. Découper 2 disques de pâte feuilletée et avec les chutes faire des petites bandes. A l'aide d'un pinceau, mouiller les bords du premier disque avec du jaune d'œuf afin d'empiler plusieurs petites bandes de pâte feuilletée tout autour et lui donner de la hauteur à la cuisson. Garnir le fond de la crème d'amande au chocolat et recouvrir de dés de poires caramélisées. Fermer la galette avec le deuxième disque de pâte.  Pour quelle soit brillante vous pouvez la badigeonner avec un pinceau et du sirop de sucre 3min avant la fin de la cuisson. Enfourner pendant 25min dans le four préchauffer à 180°C.

GALETTE8

Retrouver ici la galette des rois pistache framboises


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sofi 39 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte