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Bûche de Noël, il est temps !

Par Lenaic

Je suis en retard mais mieux vaux tard que jamais, paraît-il...
Donc voici une semaine plus tard la bûche glacée que j'ai servie à Noël. La recette est tirée du magasine "cuisine et vins de France" spécial fêtes :

Pour 8 personnes :

Ce dessert se compose d'un litre de bonne glace vanille, de dacquoise aux amandes, d'un demi pot de confiture de lait ( pour moi ce sera du caramel au beurre salé clic !) et de mini cookies.

Pour la dacquoise aux amandes :

- 3 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre glace
- 25 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g d'amandes mondées

Préchauffer le four th 5/6.
Concasser grossièrement les amandes. Les torréfier quelques minutes à sec dans une poêle, puis les laisser refroidir sur du papaier absorbant.
Monter les blancs en neige pas trop ferme en incorporant le sucre en poudre à mi parcours.
Dans un bol, tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes. Incorporer ce mélange délicatement à la neige.
Déposer 2 bandes de pâte d'environ 20 cm de longueur et 5 cm de largeur sur 1.5 cm d'épaisseur sur du papier sulfurisé. Enfourner pour 20 minutes.

Pour les mini cookies :

- 100 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de sucre roux
- 100 g de beurre mou
- 15 g de cacao amer en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de levure chimique

Concasser le chocolat au couteau pour obtenir des pépites.
Dans un saladier, travailler le beurre avec le sucre roux, le meil et une pincée de sel. Incorporer le jaune d'oeuf puis la farine, le cacao et la levure tamisés.
Ajouter le chocolat et mélanger encore pour obtenir une pâte homogène.
Réserver au frais 1/2 heure.
Préchauffer le four th 5/6.
Déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, des petites boules de pâte.
Enfourner pour 5 à 7 minutes.
Laisser les cookies refroidir sur une grille et les conserver dans un endroit sec.

Pour la finition :

Sortir la glace du congélateur 10 minuutes à l'avance.
Tapisser un moule à cake de film étirable.
Mettre la glace dans un saladier et travailler la avec le caramel au beurre salé ( ou la confiture de lait).
Tasser la moitié de la glace au caramel dans le moule, recouvrir d'une bande de dacquoise, puis tasser le reste de glace et recouvrir de l'autre bande de dacquoise.
Glisser le moule au congélateur.

Au moment de servir, démouler la bûche et la décorer avec les mini cookies.

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Mais ce n'est pas tout, il y avait aussi un royal choco, recette que je vous avait déjà proposée il y a quelques temps !

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Je vous souhaite à tous et à toutes un très bon réveillon du jour de l'an et je vous dis à

l'année prochaine !

Bûche de Noël, il est temps !


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