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Trèèèès chocolat !!!

Par Lenaic

Voici un petit gâteau tout simple à réaliser et vraiment délicieux. Il se compose d'une couche de palets bretons, de caramel au beurre salé, de bananes caramélisées et d'une délicieuse mousse au chocolat, bref, une tuerie quoi !

Pour un moule de 26 cm de diamètre :

- 10 palets bretons
- 2 bananes
- 300 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs

Dans un cercle déposé sur du papier sulfurisé, réduire les palets en miettes et bien répartir sur le cercle.
Dans une poêle, faire caraméliser les bananes coupées en rondelles dans un peu de beurre.

Préparer le caramel. Pour cela, verser 100g de sucre dans une casserole, une fois que le sucre est dissout et a pris une couleur dorée, recommencer avec encore 100g de sucre. Le refaire une troisième fois. Une fois que tout le sucre est fondu, décuire avec les 50 g de beurre coupés en morceaux et la crème liquide. Bien mélanger et remettre sur feu doux pour faire épaissir. Verser quelques cuillères à soupe sur les biscuits de manière à lier les miettes. Verser le reste dans un pot.
Disposer les bananes caramélisées sur les miettes et le caramel. En réserver quelques unes pour la déco.

Préparer la mousse : casser le chocolat dans un saladier et le faire fondre au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et mélanger les jaunes au chocolat. Al'aide d'une spatule ou cuillère en bois, mélanger doucement les deux appareils en soulevant délicatement. Verser la mousse sur les bananes, et faire prendre 3heures minimum au réfrigérateur.

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A déguster sans aucun complexe, sinon c'est pô bon ;-)


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