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Clafoutis aux carottes épicées, lait de coco & cacahuètes

Par Talonhautcacao

06 janvier 2009

Clafoutis aux carottes épicées, lait de coco & cacahuètes

J'aime les clafoutis sucrés mais il ne m'arrive que très rarement de les décliner en version salée.
Pourtant c'est une recette facile pour réveiller et égayer quelques légumes endormis dans mon garage.
Et voilà, en un tour de main des carottes cuisinées en clafoutis, ça change, c'est bon et on en redemande.

Clafoutis aux carottes épicées, lait de coco & cacahuètes Clafoutis aux carottes épicées, lait de coco & cacahuètes

Pour 2 moules - 14 cm de diamètre environ (ou 1 grand moule carré de 20 cm)
4 œufs
20 cl de lait de coco
25 cl de crème liquide (fleurette par exemple)
70 g de farine
240 g de carottes
2 cc de gingembre frais râpé (à défaut en poudre)
1 poignée de cacahuètes salées
30 g de purée de cacahuètes (en magasin bio)
3 cs de coriandre ciselée
sel poivre
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Couper les carottes en petits dés ou en rondelles. Les faire cuire (à la vapeur ou à l'eau) al dente.
3. Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la farine petit à petit et bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux. Incorporer la crème, le lait de coco et la purée de cacahuètes.

4. Ajouter les cacahuètes, le gingembre râpé, la coriandre. Rectifier l'assaisonnement de sel et de poivre.

5. Dans un plat beurré et fariné, répartir les dés de carottes et recouvrir du mélange au lait de coco.

6. Faire cuire 25-30 minutes environ. Le clafoutis est cuit lorsque le centre est pris et le dessus doré. Laisser refroidir dans le four, déguster tiède ou froid.

Si le dessus dore trop vite, couvrir le clafoutis avec une feuille d'aluminium.
Quelques fois, je le fais également dans un plat carré de 20 cm, je le fais cuire environ 45 minutes.
La purée de cacahuètes se trouve en magasin bio.
Pour une saveur plus neutre, remplacer le lait de coco par du lait.

Clafoutis aux carottes épicées, lait de coco & cacahuètes
Clafoutis aux carottes épicées, lait de coco & cacahuètes

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