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Pommes duchesse

Par Encuisinectout

Pour accompagner la viande lors du réveillon de la Saint Sylvestre, j'ai fait des pommes duchesse. Je n'aurais jamais pensé à en faire si je n'avais pas vu les recettes sur des blogs. Et c'est finalement bien simple à faire, ça fait son effet, et c'est tellement meilleur fait maison!
Les miennes sont volontairement petites. Je les ai prises en photo sur la plaque avant cuisson, mais pas après, sauf le lendemain, donc elles sont un peu aplaties, dommage pour la photo!

Pommes_duchesse_01

Pommes duchesse

   Pour 6 personnes:

   750g de pommes de terre
   100 g de beurre
   1 œuf
   2 jaunes d'œufs
   Sel, poivre
Pelez les pommes de terre et lavez-les. Mettez-les dans une casserole avec un grand volume d'eau froide salée. portez à ébullition et faites cuire 20 à 30 minutes à petits bouillons jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Egouttez les pommes de terre dès la fin de la cuisson et séchez-les rapidement avec du papier absorbant.
Ecrasez les pommes de terre en purée dans une casserole et mettez-la sur le feu quelques minutes afin de la dessécher. Incorporez le beurre froid coupé en petits dés, salez et poivrez.
Hors du feu, incorporez les œufs un par un en mélangeant.

Mettez la purée dans une poche munie d'une douille cannelée et formez des petits tas sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°C et laissez cuire 10 à 15 minutes le temps que les pommes duchesse soient dorées et croustillantes.

Pommes_duchesse_02


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