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C'est mercredi, et il fait froid donc Camille fait un gâteau au chocolat et aux amandes

Par Encuisinectout

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Ce n'est pas un scoop, il fait froid. Très froid même!

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Et il y a de la neige, tombée lundi mais qui n'est pas prête de fondre avec ces températures!

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J'aurais bien été faire de jolies photos aux étangs près de chez moi qui doivent être magnifiques avec cette neige. Mais on est mercredi, j'ai deux loulous à la maison, et je ne vais quand même pas faire marcher la grande 20 minutes dans la neige juste pour aller prendre des photos. Donc je les ai prises depuis mes fenêtres, avec un éclairage moyen, mais par ces températures c'est déjà pas mal.
Par contre, avec ce temps, les sorties sont compromises, il va falloir trouver de quoi occuper Camille. Après une longue séance Playmobils qui pris une bonne partie de la matinée, on a lancé l'activité Cuisine!
Et oui, "Le père Noël il a apporté la cuisine pour Camille". Mais quelle bonne idée il a eue ce père Noël là. En plus, c'est super mignon, et selon Anne, ça ne sert pas qu'aux enfants.
Aujourd'hui, on a donc décidé de faire un gâteau, je vous laisse deviner à quoi.

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Vite vite, je cherche une idée dans mon Larousse du Chocolat, réalisable avec ce que j'ai à la maison (il ne fait plus -9°C, mais même par -6°C, la virée jusqu'au supermarché ne me tente pas trop) par des petits mains de 2 ans 1/2, et je trouve une jolie idée, le gâteau au chocolat de Nancy. On a divisé les quantités par deux pour que cela tienne dans les moules du kit (et pour que je n'en mange pas trop).

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Gâteau au chocolat de Nancy

   Pour 4 personnes:

   100g de chocolat noir
   100g de beurre mou
   3 œufs
   50g de sucre en poudre
   40g de poudre d'amandes
   40g de farine
   Amandes effilées
   

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Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez alors le beurre mou coupé en dés et mélangez pour obtenir une crème lisse.


Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes et incorporez les jaunes en mélangeant bien. Ajoutez le sucre, la poudre d'amandes et la farine tamisée, et mélangez.
Préchauffez le four à 170°C.

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Beurrez les moules et disposez des amandes effilées au fond.
Montez les blancs en neige bien fermes. Mélangez-en deux cuillères rapidement avec le préparation au chocolat, puis incorporez le reste délicatement en soulevant le mélange à l'aide d'une maryse.

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Versez dans les moules et laissez-cuire 25 minutes.
Sortez du four, laissez tiédir avant de démouler, puis démoulez les gâteaux à l 'envers sur une grille et laissez refroidir.


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