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Oeufs cocotte au curry

Par Nanou_blog

Il y a quelques jours, avec ma copine Sylvie, en rentrant du sport, on se motive pour manger sain, équilibré, light mais bon.
Bah oui, on est d'accord pour faire attention à notre ligne mais il est pas question de transiger sur le goût, et puis si on peut plus se faire plaisir en mangeant, à quoi bon...

Et bien c'est pas évident de trouver un plat qui soit gourmand et bas en calories.
Peut-être aussi parce qu'à ce moment là, on rêve d'une grosse tartiflette... mais ce serait pas sérieux.

Donc voici une recette light (oui il y a de la crème, mais allégée) et très goûteuse que nous avons préparé toutes les deux.

oeufs_cocotte_au_curry

OEUFS COCOTTE AU CURRY

Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 6 oeufs
- 1 courgette
- 4 gros champignons de Paris
- 10 cl de crème allégée
- 2 cuillères à café de curry
- huile de sésame
- sel, poivre

- Préchauffer votre four à 180°.
Une fois qu'il est chaud, remplir un plat à grattin d'eau jusqu'au 2/3 et l'enfourner.
- Laver et couper la courgette et les champignons en petits dés, et les faire revenir à la poêle avec un filet d'huile de sésame.
(l'huile de sésame, c'est mon huile du moment, j'en mets partout.
Vous pouvez aussi en voir une autre utilisation
ici.)
- Dans un petit bol, mélanger la crème, le curry, le sel et le poivre.
- Lorsque le mélange courgettes-champignons est cuit (il faut quand même que les légumes restent croquants), les disposer au fond des petites cocottes.
Personnellement, j'en ai qui sont beaucoup trop petites, et pour changer aussi un peu la présentation, j'ai utilisé à la place des pots de confiture.
- Déposer deux oeufs dans chaque récipient.
Petit conseil : casser-les dans un petit bol à part avant de les verser dans le plat. Vous éviterez ainsi de devoir tout recommencer s'il y en a un qui se casse.
- Recouvrir de crème au curry.
- Deposer les cocottes dans le plat rempli d'eau pour les faire cuire au bain marie.
- Laisser cuire 10 min.

Avec uniquement un seul oeuf, c'est un plat qui peut également se servir en entrée.

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