J’aime mieux pas savoir comment on m’abrège!
C. (26 ans) est en pleine discussion avec sa copine A. qui voudrait descendre dans le Midi de la France, pour rendre visite à sa grand-mère. N’ayant plus de jours de congés disponibles, il lui propose : ” Pourquoi tu ne descendrais pas en V.T.T.? “. Moi, pensant qu’il se trompe d’abréviation : ” Trop drôle, tu viens de dire V.T.T. pour T.G.V., ce n’est vraiment pas la même chose “. Voilà les jeunes qui me disent en choeur : ” Non, non, en V.T.T., c’est comme ça qu’on abrège pour vieux tonton “…
ce dimanche :
-rosbeef
-croquettes
-pois et carottes
-galettes de pomme de terre
Ingrédients :
pour 20 galettes
-500gr de pommes de terre
-2 oignons
-4 oeufs
-1 c. à s. de farine
-50 gr d’emmenthal
-sel/poivre
huile pour la cuisson
Préparation :
Eplucher et laver les pommes de terre. Les râper finement dans un grand saladier. Ajouter les 4 oeufs entiers. Nettoyer les oignons. Râper les oignons également et les ajouter dans le saladier. Y verser la c. à s. de farine et le fromage. Saler légèrement et poivrer. Mélanger le tout. Dans une pôele à haut bord, faire chauffer une tasse d’huile. A bonne température, verser une c. à s. de la préparation que l’on écrase légèrement pour former une galette. Former plusieurs galettes de la même matière. Laisser dorer 1min., les retourner pour dorer l’autre côté. Sortir de la friture en égouttant au maximum et poser les galettes sur du papier absorbant. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du mélange.