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Crème caramel délicieuse et facile

Par Izaboum

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Une crème au caramel délicieuse trouvé chez La cuisine dans l'âme. Sur ce blog, toutes les photos de la recette sont présentées pas à pas mais de mon côté peu d'images: mon Lumix est allergique aux projections de caramel ! Je profite de cette recette pour montrer d'autres de mes cuillères en bois peintes. Il y en avait aussi ici mais dans un autre style.

Ingrédients pour 2 ramequins

-2 jaunes d’œufs

- 1 oeuf entier

-25 cl de lait chaud

-30 g de sucre

Pour le Caramel:
-50 g de sucre
-2 càs d'eau

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1. Dans un saladier, mélanger les oeuf  et le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse. Réserver.

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2. Pour le caramel, verser le sucre dans une casserole. Ajouter l'eau. Avec une cuillère, remuer sans cesse jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout. Porter à ébullition sans remuer du tout la préparation. Quand le mélange se transforme en caramel blond, ajouter doucement le lait chaud. (attention aux projections). Mélanger à la cuillère pendant quelques minutes ( jusqu'à ce que la préparation commence à bouillir).

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3. Ajouter le contenu de la casserole au saladier.

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4. Mélanger doucement pour éviter que la préparation ne mousse trop.

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5.Verser dans des ramequins et faire cuire 1 h environ dans un bain-marie au four préchauffé à 160 degrés.

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Faire refroidir puis mettre les crèmes 2 heures au moins au frigo avant la dégustation.


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