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Swedish tea cakes

Par Céline

Ben non, j'avais pas disparu. Mais y a pas que les gâteaux dans ma vie... y a aussi l'Amûûûûr !


Pour 30 biscuits qui fondent dans la bouche
110 g de beurre mou
40 g de sucre glace
175 g de farine
50 g de noisettes torréfiées (c'est meilleur) réduites en poudre
1 pincée de sel
1 c à c d'extrait de vanille
1 c à c de cannelle en poudre (si on aime)
3 ou 4 c à s d'eau (si la pâte est trop sèche)
+ sucre glace pour la déco
Préchauffer le four à 160°C - chaleur ventilée.
Préparer la pâte à l'aide d'un robot. Mélanger le beurre mou (surtout pas fondu), le sucre glace, le sel, la vanille et la cannelle jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse. Ajouter la farine et les noisettes. Former une boule et finir de la pétrir doucement avec les mains jusqu'à ce qu'elle soit lisse (30 secondes). Si la pâte est trop sèche il faudra ajouter un peu d'eau.
Diviser la pâte en 30 morceaux que vous façonnerez en boules de la taille d'une noix. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 10 minutes. Pour rester fondants, les biscuits doivent à peine dorer.
Les sortir du four et les laisser refroidir et durcir 2 ou 3 minutes avant de les rouler une première fois dans du sucre glace. Dès qu'ils ont complètement refroidi, les rouler de nouveau dans du sucre glace... cette fois la couche de sucre est vraiment parfaite.
Ces biscuits fondent littéralement dans la bouche... trop fou.

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