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La cuisine de Grand-Mère [My Web 2.0]

Par Philtownwalker

Recette du filet de Daurade sur un lit de chou vert à la vapeur


Pour 4 personnes
    • 800 gr de filets de daurade
    • 250 gr de crevettes bouquets
    • 1 petit chou vert
    • 6 gousses d’ail
    • 3 grosses tomates
    • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
    • sel et poivre

Préparation :

Laver et enlever les grosses feuilles du chou pour ne garder que les plus tendre.
Effeuiller le chou, faire cuire en autocuiseur à la vapeur avec l’ail pelée.
Pocher les filets de poisson dans un court-bouillon.
Ébouillanter et peler les tomates.
Passer la chair de tomate au mixeur avec 2 gousses d’ail cuites, du sel,  du poivre et un filet d’huile d’olive.
Servir les filets de daurade sur le lit de chou piqué d’ail, accompagnée du coulis de tomates. Décorer avec les crevettes cuites. Lire la recette....

Recettes de la tarte Tatin aux poires au vin rouge

    • 6 poires
    • 6 dl de vin rouge
    • 1/2 cuillerée à café de cannelle
    • 200 gr de farine
    • 100 gr de beurre
    • 100 gr de sucre en poudre

Préparation :

Préparer la pâte en travaillant la farine, le beurre en morceaux, un peu d’eau et une pincée de sel.
Former une boule et laisser reposer, à couvert et à température ambiante.
Peler et couper les poires en deux pour retirer cœur et pépins.
Les disposer dans un moule manqué beurré, en posant le côté bombé contre le moule.
Combler les trous avec les poires restantes en les coupant en morceaux.
Saupoudrer de sucre et de cannelle.
Mouiller avec le vin rouge.
Mettre sur le feu et porter à ébullition.
Couvrir et laisser frémir 1 heure.
Retirer l’excédent de jus et le faire réduire à feu vif pour obtenir un sirop épais.
Verser le jus sur les poires.
Préchauffer le four th 6 (260°C).
Abaisser la pâte au rouleau, la piquer à la fourchette et la déposer sur les poires.
Rentrer délicatement les bords de pâte entre le moule et les poires.
Mettre 40 minutes au four.
Retourner ensuite la tarte sur le plat de service pour la servir tiède. Lire la recette.... Recette du lapin aux olives et aux pruneaux
    • 1 lapin coupé en morceaux
    • 2 gousses d’ail pelées
    • 1 branche de romarin
    • 1/2 litre de vin rouge
    • 500 gr de pruneaux dénoyautés
    • 200 gr d’olives violettes
    • 4 cuillères à soupe d’huile
    • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
    • sel, poivre

Préparation :

Faire chauffer l’huile dans une grande cocote.
Quand elle est chaude, y faire dorer les morceaux de lapin de tous les côtés.
Verser le vin dans la cocote, ajouter le romarin, l'ail haché et les olives.
Saler et poivrer.
Faire cuire 30 minutes, à couvert, à petit feu.
Ajouter les pruneaux et les pignons de pin dans la cocote et poursuivre la cuisson 30 minutes, toujours à couvert.
Retirer les morceaux de lapin de la cocote et les réserver au four (th 3) à 90°C.
Faire réduire la sauce à feu vif, puis rectifier l’assaisonnement.
Mettre les morceaux de lapin dans un plat et les arroser de sauce aux olives et aux pruneaux.
Servir aussitôt accompagné de tagliatelle. Lire la recette.... comment faire de la gelée de pommes à la violette
480 calories
  • 300 gr de violettes
  • 500 gr de petites pommes
  • 640 gr de sucre cristallisé
  • 1 citron

Lire la recette....
recette du gâteau de marrons aux amandes
    • 600 gr de crème de marrons sucrée
    • 125 gr d’amandes hachées
    • 1 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
    • 4 œufs
    • 5 dl de lait
    • 300 gr de sucre semoule
Lire la recette....
Comment faire du fond brun
  • 3 litres d’eau
  • 750 gr de bœuf maigre (paleron, gite à la noix)
  • 1 gros os de bœuf
  • 1 jarret de veau
  • 100 gr de couennes fraiches
  • 60 gr de beurre
  • 3 carottes
  • 3 oignons moyens
  • 1 poireau
  • 1 branche de cèleri
  • 1 petit bouquet garni
  • sel, poivre
Lire la recette....

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