Magazine Cuisine

Sauce au Curry et au Lait de Coco pour les Pâtes

Par Nathalie Boisse

Une petite sauce pour accompagnée vos pâtes ... éxotique , juste ce qu'il faut ...
... des pâtes que mon grand garçon a rapporté de son voyage en Italie.

sauce_curry_noix_de_coco

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

          - 400g de lait de Coco
          - 1càc de pâte CARRY VINDAY
             ( curry en pâte que l'on trouve dans les boutiques
             Chinoises ...)
          - 2càs de Nuöc Màm
          - 1càc de sucre en poudre
          - 1 citron vert
          - 1 gousse d'ail
          - 1càs de maizena
          - sel, poivre

pate_a_cury

Presser le citron vert et éplucher la gousse d'ail.

Dans une casserole, faire chauffer la lait de coco. Dés les premiers frémissements, ajouter le jus de citron et l'ail. Mélanger.

Ajouter le curry et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit dissoute. Ajouter le Nuöc Màm, le sucre,saler, poivrer. Mélanger et ajouter la maïzena dissoute dans un peu d'eau.

Laisser mijoter  4 à 5 minutes.

sauce_curry_noix_de_coco_1

Servir sur les pâtes ... ajouter du gruyère râpé, des tomates confites ...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines