Après les agapes de ces derniers temps (Fêtes de fin d'année puis Galettes des Rois) j'ai l'intention de me reprendre un peu en main Pain (50 gr= 2 points)(5.5 pts)(je sais.... ça fait un moment que je le dis mais il me faut du courage surtout avec toutes les délicieuses recettes qui fusent sur la blogosphère).
Pour y arriver, je pense que la seule solution est de me construire des menus Weight-Watchers (Déjeuner et Diner) je ne parle pas de Petit-Déjeuner, je prend toujours le même(il est préférable de varier mais là, impossible, il me faut systématiquement):
*
*Beurre: (2cc = 1 point )( je prends celui à 41%)
et
*Confiture (1CS=1 point)
ainsi qu'un
*Yaourt Nature= 1 point
et un
*Fruit à 0 point.
Total = 5 points
Comme je l'avais annoncé dans ma Newsletter du début d'année, j'ai l'intention de temps à autre de poster une recette Weight-Watchers ou Allégée accompagnée d'un menu Dîner ou Déjeuner à Points, cela pour m'aider à me remotiver et aussi parce que je sais que certaines personnes sont intéressées par des exemples de menus.
Je commencerais donc par un Menu Dîner:
Lasagne aux Courgettes et Chèvre (5.5 pts) Menu Dîner 1
à 8 points
- Crème de Potiron (1 point)
- La recette:
Lasagnes aux Courgettes
et Chèvre
Ingrédients
pour 2 personnes
- 2 Courgettes
- 6 petits Fromages frais de Chèvre allégé
- 20 cl de Lait écrémé
- 1 CS de Maïzena
- 3 plaques de Lasagnes cuites
- 15 gr de Gruyère râpé
- Sel et Poivre
recette ci-dessous
- 1 pot de Crème Dessert allégé Vanille (1.5 pts)
Total= 8 pts
Préparation:
* Préchauffer le four à 180° (th.5)
* Laver les courgettes et les râper à l'aide d'une grosse grille. Les faire revenir dans une poêle sur une feuille de cuisson afin d'assécher les courgettes pendant 15 mn puis retirer du feu et ajouter les fromages de chèvre. S'ils ne se fondent pas très bien remettre un peu sur le feu. Bien mélanger. On peu éventuellement poivrer.
* Préparer une béchamel avec le lait et la maïzena. Diluer la maïzena dan sun peu de lait froid et faire chauffer le reste. Un fois que le lait est bien chaud, ajouter tout en remuant, le mélange(lait/maïzena). Laisser épaissir un peu quelques secondes, saler et poivrer.
* Dans un plat allant au four, répartir une couche de sauce béchamel puis 1 plaque et demie de lasagne cuite et une couche de courgettes/chèvre. Remettre par dessus un peu de béchamel et 1 plaque et demie de lasagne cuite puis de nouveau la préparation courgettes/chèvre et finir par une couche de sauce béchamel. Parsemer de gruyère râpé.
* Mettre au four pour 20 mn environ. Et si besoin, un p'tit coup sous le grill.
Source: " Les Inoubliables" Weight-Watchers
Imprimer la Recette
Alors, si vous aimez ce blog..
En notant dans le moteur de recherche proposé
le nom du mon blog, 1 p'tit clic sur "Rechercher"
et un p'tit clic sur "Voter"