Magazine Cuisine

Petits gateaux pistache - amarena

Par Elephantrose

Et voilà une de mes recette de muffins préférée. Je l'a fait réguilièrement car elle est super simple et fait toujours son petit effet. Je l'ai trouvé sur le blog 100% pour 100% gourmande.

ensemble

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients :
(pour environ 14 muffins mais peut aussi se faire sous forme de cake)

100g de poudre d'amandes
100g de farine
1 c. à café de levure
1 grosse cuillère à soupe de pâte à pistaches
120g de sucre roux
3 œufs
100g de beurre
2 cerises amarena coupées en deux par muffin

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Préchauffer le four à 180°
1-Battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc mousseux
2- Ajouter la pâte à pistaches et bien mélanger (s'aider d'une fourchette si besoin pour écraser les gros morceaux).
3- Ajouter la poudre d'amandes, la farine et la levure
4- Faire fondre le beurre, le laisser tiédir et l'incorporer à la pâte
5- Verser une bonne cuillère à café dans des moules à muffin, rajouter 2 moitiés d'amarena puis rajouter de la pâte et encore deux moitiés d'amarena.
6- Mettre au four pendant 15/20 minutes

detail



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Elephantrose 26 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine