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Mes résolutions pour 2009
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..ons pour 2009
Jamais de bonnes résolutions, JAMAIS !
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Ce truc a été inventé exclusivement pour pourrir la vie des gens tout le reste de l’année à grands coups de culpabilité (parce que personne ne tient ces fichues résolutions moralisatrices, naturellement).
Donc pas pour moi.
Ou alors des résolutions d’un autre genre, celles qu’on peut tenir sur le long terme parce qu’en réalité elles font du bien au moral et à la vie.
Voici mes idées pour s’engager harmonieusement et sans agressivité dans une année qui commence :
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1 - Je ne ferai pas de régime.
Parce que ça rend malheureux et invivable, et que c’est à 99% voué à l’échec. Je continuerai donc à manger ce qui me plaît quand j’ai faim, et à m’arrêter quand je suis rassasiée.
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2 - Je ne me mettrai pas au sport.
Le concept peut sembler discutable, aussi je me contente pour le justifier de cette phrase de Churchill à qui on demandait d’où venait sa bonne forme : « le sport voyons, le sport, JAMAIS de sport ! ».
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3 - Je ne ferai pas d’économies déraisonnables.
Parce que les soldes ont commencé ……….ça se passe de commentaire, n’est-ce pas ?
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4 - Je ne serai pas une mère parfaite.
Facile pour celles qui n’ont pas d’enfant. Mais ça vaut pour celles qui en ont et s’épuisent à la tâche…
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5 - Je ne serai pas une épouse idéale.
Pas dur pour les célibataires. Mais ça vaut pour celles qui vivent en couple et ne s’autorisent pas à être elles-mêmes ou à vivre leur vie…
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6 - Je ne me cultiverai pas plus.
Parce que faire la queue 8 heures dans le froid pour admirer de loin des tableaux dans une salle bondée, c’est pas mon truc. Si ça me manque, tous les grands musées ont des sites internet très bien faits.
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Et vous, vous en prenez des bonnes résolutions ? Et vous les tenez ?
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Et pour bien prouver que je tiens parole revenons à la résolution n°1 et voici une excellente recette pour tenir cette bonne résolution :
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Le Fondant-Croquant au Chocolat
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Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Ingrédients
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150 g de beurre
300 g de chocolat pâtissier noir
100 g de noisettes en poudre (ou de la poudre d’amandes)
2 œufs
200 g de petits beurre (ou des spéculoos)
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Préparation
Recouvrir de film alimentaire tout l'intérieur du moule à cake ou à manqué, en débordant largement.
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Mettre le chocolat cassé en morceaux dans un saladier et le faire fondre au bain-marie ou au micro ondes.
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Casser les biscuits en petits morceaux. Les réserver.
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Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battre énergiquement les jaunes au fouet jusqu'à ce qu'ils moussent.
Monter les blancs en neige ferme.
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Dès que le chocolat est parfaitement fondu, lui ajouter, hors du feu, le beurre mou coupé en morceaux et bien mélanger avec une spatule. Quand le mélange est lisse et que le beurre est bien incorporé, ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger, toujours à l'aide de la spatule en bois, puis ajouter la poudre de noisettes et les morceaux de biscuits.
Mélanger à nouveau pour bien répartir les morceaux de biscuits.
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Ajouter alors délicatement les blancs d'oeufs en neige.
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Verser la préparation dans le moule. Soulever plusieurs fois le moule et le laisser retomber bien à plat sur le plan de travail pour tasser le gâteau. Refermer le film alimentaire sur le gâteau et mettre au frais au moins 4 heures.
Au moment de servir démouler le fondant-croquant, en commençant par écarter le film en le rabattant autour du moule, quand le gâteau est bien dégagé, poser le plat de service par dessus, retourner le tout, retirer le moule puis le film.
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A déguster glacé accompagné d'une crème anglaise ou simplement d'une boule de glace.
Décorer avec des amandes effilées légèrement grillées.
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Source
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