Magazine Cuisine

Trifle "minute" spéculos-fruits rouges

Par Bboizard
Un petit dessert à servir au verre, qui se prépare en un rien de temps avec des ingrédients de fond de placard, ça vous dit ?
Le "trifle", dessert d'origine britannique, consiste en des couches successives de génoise imbibée d'alcool, de "custard", de fruits, de crème fouettée. On y trouve aussi parfois de la "jelly".
On trouve d'ailleurs en Angleterre une poudre spéciale pour préparer la custard en ajoutant du lait et en faisant cuire le mélange. On obtient une sorte de crème patissière ou de crème anglaise épaisse.
Le trifle est à la Grande Bretagne ce que le tiramisu est à l'Italie, grosso modo.
Trifle "minute" spéculos-fruits rouges
Dans la déclinaison proposée ici, on trouve successivement du bas vers le haut :
  • quelques spéculos(2 ou 3) en morceaux imbibés d'Amaretto,
  • une cuillère à soupe de fruits rouges (surgelés hors saison)
  • une couche de custard (préparée ou achetée toute prête)
  • une autre cuillère de fruits rouges
  • un top de fromage blanc battu, aromatisé à la crème de cassis
Mettre les verres au moins une heure au réfrigérateur jusqu'au dessert !
On peut bien sûr décliner ce dessert selon ses goûts et ses fonds de placard !
D'autres recettes de trifle
Trifle mûres-limoncello
Trifle aux fraises
Des recettes de tiramisu

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Bboizard 50 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines