J'aime bien faire des tests en cuisine, mais des fois, certaines recettes restent des valeurs sûres.
C'est le cas des financiers, à coup sûr, je sais qu'ils vont plaire... et surtout qu'ils ne vont pas durer très longtemps.
FINANCIERS
Ingrédients :
- 4 blancs d'oeufs
- 80 g de poudre d'amande
- 50 g de farine
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c.a.c d'extrait d'amande amère
- Préchauffer votre four à 180°
- Dans une jatte, travailler le beurre en pommade avec le sucre et sucre vanillé.
Une fois que le mélange est bien homogène, ajouter la poudre d'amande, puis la farine.
- Monter les blancs en neige (avec une petite pincée de sel).
En incorporer doucement un tiers à l'appareil en mélangeant avec une maryse.
Renouveler l'opération deux fois.
- Verser un cuillère à café d'extrait d'amande amère.
- Remplir les moules à financier et enfourner à four bien chaud pendant 20 min.