Magazine Cuisine

muffins à la betterave

Par Jacre

10 janvier 2009

muffins à la betterave

DSC01138

recette venant du blog d'Eol http://unetitedebutantedanslacuisine.over-blog.com, j'y ai juste rajouté du piment d'espelette, ça donne une belle couleur et au goût c'est très doux, la prochaine fois je pense que je mettrais un peu plus de piment...

- 250 g de betterave cuite

- 125 g de farine

- 50 g de ricotta

- 1 oeuf

- 7 cl d'huile d'olive

-- 1/2 sachet de levure chimique

- sel, poivre et 1/2 càc de piment d'espelette

Préchauffez le four à 180°

Mixer la betterave avec l'huile pour obtenir une purée sans grumeaux.

Ajoutez la ricotta, l'oeuf, le sel, le poivre et le piment.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure et ajouter la 1ère préparation, bien mélanger.

Laissez reposer au frigo pendant 30 mn environ.

Versez la prépartion dans les moules et cuire à four chaud pendant 20 mn, en mettant une feuille alu par dessus au bout de 10 mn. 

Posté par jacre à 18:08 - amuses-bouche - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : betterave, muffin, ricotta

Commentaires

Poster un commentaire

Nom ou pseudo :

Adresse email :

Site Web (URL) :

Titre du commentaire :

Commentaire :

Se souvenir de mes informations personnelles


Rétroliens

URL pour faire un rétrolien vers ce message :
http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=368393&pid=12039990

Liens vers des weblogs qui référencent ce message :


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Jacre 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines