Magazine Cuisine

Pâtes au potimarron roti , sauce au gorgonzola

Par Agastache29

   

Un plat simple, rapide et plein de saveurs ...

 

p_tes
 

   

Pâtes au potimarron roti , sauce au gorgonzola

pour 3 personnes
300 g de potimarron
150 g de gorgonzola
50 g de parmesan rapé
5 cuillères à soupe de crème fraîche
300 g de pâtes
sel, poivre

   

- Découper le potimarron en lamelles ou bâtonnets puis les déposer sur une plaque de four
- Arroser d'huile d'olive
- Laisser cuire à 180°C pendant 20-30 min (ou jusqu'à ce qu'il soit tendre)
- Mettre les pâtes à cuire
- Pendant ce temps faire chauffer la crème dans une casserole puis y ajouter le gorgonzola. Bien mélanger, couvrir et retirer du feu
- Au moment de servir ajouter le potimarron aux pâtes . Recouvrir de sauce au gorgonzola et parsemer de parmesan. Assaisonner
- Servir aussitôt

    

A décliner avec d'autres variétés de courges à chair ferme ..... La citrouille ne me semble pas trop adaptée à cette recette, sa chair étant plus aqueuse qu'un potimarron.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Agastache29 95 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines