Deux recettes qui sont dans Les suggestions des chefs ont été cuisinées et se retrouvent maintenant dans les recettes testées et approuvées.
Pour commencer, j’ai cuisiné le tiramisu que l’on retrouve dans le menu Retrouvailles après les vacances autour d’un dîner chic de Fabrice de La cuisine de Fabrice. Il nous a offert une trilogie de verrines dont l’une est un tiramisu. J’ai choisit cette recette pour une question de quantité et c’était parfait en plus d’être tout simplement divin!
Comme je n’avais pas de biscuits à la cuillère j’ai laissé tombé cette étape et j’ai fait que la préparation. Très facile et rapide à faire et tout simplement succulent!
Cela m’a donné deux belles coupes qui sont déjà mangées!
Voici mon délicieux résultat:
(cliquer pour agrandir)
Tiramisu
La deuxième recette est le tajine de poulet aux olives du Maroc que Markee du blog Les récits et les recettes de Markee nous a offert dans Menu du Maroc.
Maripel du blog La fille de l’anse au coq a reçu un tajine à Noël et elle a fait la recette de Markee comme tout premier essai. Voici son verdict:
Vous dire comme c’était bon, ça se peut pas! Lol. Le poulet était d’une tendreté incroyable. Quant au goût, c’était savoureux, très parfumé et goûteux. Ce sont vraiment les épices qui font toute la différence dans ce plat, ainsi que la longue cuisson. J’ai déjà hâte à mon prochain essai. Merci Markee pour cette magnifique recette!
Voici son résultat:
(cliquer pour agrandir)
Tajine de poulet aux olives du Maroc
Il y a aussi Hazelnut qui a cuisiné pour la première un tajine et elle a pris la recette de Markee. Voici son commentaire qu’elle a laissé sur le forum de Recettes du Québec:
Bonsoir Markeelee,
J’ai fait ton tajine de poulet aux olives du Maroc pour le souper ce soir. C’était délicieux!
C`était la première fois que j’utilisais un tajine, et j’ai beaucoup aimé. Je conserve cette recette et je vais la refaire!!
À lire ces commentaires je crois que je vais m’acheter un tajine!
Si vous faites des recettes qui sont dans Les suggestions des chefs et que vous les avez appréciées n’hésitez pas à m’en faire part. Je pourrais ainsi les mettre dans les recettes testées et approuvées.