Crêpe de petit épeautre,
mousseline de faisselle,
poire et noisette
Pâte à crêpe :
(15 crêpes environ)
200 g de petit épeautre
3 oeufs
1 pincée de sel
1 cuillerée à soupe de cassonade
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
200 ml de lait
200 ml de bière
Garniture :
(Pour 4 crêpes)
2 poires
15 g de beurre
1 cuillerée à soupe de cassonade
250 g de faisselle
10 cl de crème liquide très froide
1 cuillerée à soupe de miel de lavande
40 g de noisettes concassées
- Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Mixez-la s'il reste des grumeaux et laissez-la reposer 3 heures au frais.
- Faîtes égoutter la faisselle.
- Torréfiez rapidement les noisettes dans une poêle à sec.
- Coupez les poires pelées et épépinées en petits cubes. Faîtes-les caraméliser dans une poêle avec le beurre et la cassonade. Réservez.
- Vérifiez la consistance de la pâte à crêpe, si elle a épaissi ajoutez un peu de bière. Faîtes cuire 4 crêpes et laissez-les refroidir.
- Battez la faisselle avec le miel.
- Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez délicatement à la faisselle. Ajoutez les poires et les noisettes.
- Déposez la garniture sur la crêpe et roulez en cornet.