Magazine Cuisine

Pommes au four aux carambars

Par Maptitecuisine
P1110044
J'ai toujours dans carambar dans mon placard de cuisine. Au cas ou une envie de cake se fasse sentir, ou qu'on m'en demande un (ce qui arrive très souvent !!). Anne a titillé ma gourmandise la semaine dernière à publier une recette de Crèmes aux carambar mais à la vue de la quantité de beurre, je n'ai pas pu. Je me motive pour mes cours de pilate, d'aquagym, et je mange des soupes de légumes c'est pas pour anéantir mes efforts à zéros !!
Mais comme la gourmandise est toujours plus forte que la motivation régime, j'ai opté pour des pommes au four, aux carambar. Hummm la bonne odeur qui se répend dans mon chez moi .... c'est terrible, totalement fondant, parfumé, délicieux.
Ingrédients (4 personnes) : 4 pommes Golden - 8 carambar au caramel - 50 g de beurre - 20 cl de Rhum
1. Nettoyer les pommes. Couper le chapeau, et les évider.
2. Déposer les pommes dans des ramequins qui passent au four.
3. Couper le beurre en morceaux, les disposer dans le coeur des pommes. Ajouter deux carambars par pommes.
4. Arroser avec le rhum.
5. Faire cuire 45 minutes à 180°.
Déguster les pommes au four tièdes, avec pour un peu plus de gourmandise une petite boule de glace vanille.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Confit de pommes à la verveine citronnee

    Je reviens vers une recette beaucoup plus légère que mon magret d'hier, avec ce confit de pommes à la verveine citronnée. Je suis plus que jamais dans la... Lire la suite

    Par  Caroline Chatelain
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture de pommes facon tatin

    Une recette tirée du dernier CVF (Cuisine et Vin de France) à laquelle, j' ai apporté quelques modifications. Hier, ça sentait bon la pomme dans toute la... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Smoothie Pommes Pêches

    La Vallée du Rhône et le Midi livrent les dernières pêches. Pour profiter de ce fruit généreusement parfumé et juteux, voici une recette gourmande et... Lire la suite

    Par  Lacuisinedefabrice
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Beignets aux pommes

    Beignets pommes

    Il faut prévoir pour 500g de pommes ou 3 pommes, 1 citron, 120g de farine, 2 oeufs, 1 verre et demi de lait, 120g de beurre ou de l'huile de friture, de... Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Hotcakes aux pommes caramélisées

    Hotcakes pommes caramélisées

    Aux États-Unis, les pancakes américains sont parfois appelés hotcakes, griddlecakes ou flapjacks Lire la suite

    Par  Hermione65
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Ma Tarte aux Pommes + Poulet à l'Ail

    Tarte aux Pommes Astarojna: déferlante de pommes. Provenance: datchas. Votre mission: en liquider une partie dans une tarte. Le petit plus: du Rhum. Bon ok... j... Lire la suite

    Par  Valperfi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins de flocons d’avoine aux pommes d’automne

    Les pommes d’automne sont parfaites pour réaliser de délicieux desserts en cette période. A peine cueillies, elles regorgent de parfum et croquent sous la dent. Lire la suite

    Par  Julie75
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Maptitecuisine 567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte