Magazine Cuisine

Encore un plat de saison : gratin de crozets

Par Charlinecuisine

Après les pommes de terre au maroilles, encore un plat hivernal, avec ce gratin de crozets, bien réconfortant par ces températures négatives! Les crozets sont des toutes petites pâtes carrées d'origine savoyarde, fabriquées à partir de farine de sarrasin. Le seul point négatif de ces pâtes est qu'elles doivent cuire 20 minutes! Ce n'est donc pas un plat de dernière minute que je vous propose là!
Gratin de crozets, jambon et emmental

DSCF4909


pour 2 personnes
200 grammes (ou plus de crozets)
2 tranches de jambon blanc
gruyère râpé
Faire cuire les crozets 20 minutes dans l'eau bouillante. Les égoutter. Dans un plat beurré allant au four, placer la moitié des crozets. Disposer ensuite le jambon coupé en petits morceaux et la moitié du gruyère. Recouvrir ensuite des crozets restantes, puis du gruyère restant, et éventuellment de chapelure. Faire cuire 5-10 minutes au four, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin de navets

    Gratin navets

    Il faut prévoir 1kg de navets, 750g de carottes, 750g de pommes de terre, 4 oignons, 2 gousses d'ail, 50cl de lait, 100g de fromage en copeaux, 2 branches de... Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin de macaroni

    Je viens de finir de lire Une gourmandise de Muriel Barberey. J'ai vraiment apprécié ce livre: un très grand critique culinaire, à la veille de sa mort,... Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin des grands froids...

    Gratin grands froids...

    Il fait froid, pour une fois la météo ne fait aucune erreur en ce moment ! Il est donc appréciable de se réchauffer avec un bon gratin, qui aurait, en plus, un... Lire la suite

    Par  Lenaic
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin enfantin

    Un petit gratin vraiment facile à faire, histoire de finir des pâtes, autrement que réchauffées à la casserole dans un peu de beurre lol. Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Barbari, pain Plat Iranien

    Je disais donc que j'avais accompagné le curry d'agneau avec un pain plat d'origine iranienne: le barbari.J'avais déjà testé la recette, il y a maintenant 3 ans... Lire la suite

    Par  Scherneel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Gratin de lentilles corail

    Il me restait le fond d'un paquet de lentilles corail, j'ai cherché une recette pour les terminer et j'ai encore une fois trouvé mon bonheur sur le blog... Lire la suite

    Par  Lolyrose
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Le tour du monde en 232 recettes

    Bonjour, bonjour, En ce mercredi tout gris pour la bretagne, je vous présente ce petit concours qui est organisé par "Mamzelle Gwen" du blog, "Les petites chose... Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Charlinecuisine 172 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines