Magazine Cuisine

Cookies aux flocons d'avoine, sucre complet et pépites de chocolat

Par Elo
Dimanche froid = Dimanche à la maison et donc petites douceurs pour le goûter !
Ça faisait longtemps que j'avais envie d'essayer les cookies aux flocons d'avoine et je dois dire que je suis plutôt satisfaite du résultat.

Pour 1 vingtaine de cookies :
1 oeuf
125 gr de beurre mou
200 gr de sucre complet ou fleur de sucre
100 gr de farine
180 gr de flocons d'avoine
1/2 cc de bicarbonate de soude
100 gr de pépites de chocolat
4 à 5 gouttes d'extrait de vanille
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'œuf et la vanille, bien mélanger.
Ajouter la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate et les pépites. Bien mélanger.
Former des boules, avec les mains, d'env. 3 cm de diamètre et les rouler dans du sucre complet.
Déposer les boules sur une feuille de cuisson et les aplatir légèrement.
Enfourner 10 min à 200°c.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elo 55 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte