Magazine Cuisine

Tartiflette au maroille et à la bière

Par Sevecuisine
Bonjour,
Une tartiflette version ch'ti, j'ai trouvée cette recette sur Marmiton et j'ai eu envie d'essayer:

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 1 Maroille
- 6 à 8 pommes de terre
- 2 oignons
- 12cl de bière "3 monts" ou autre bière du nord
- 200g de lardons émincés et fumés
- ail, poivre

Recette:
Préchauffer le four th6/7 ou 200°C.
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en petits cubes (moi je préfère ainsi...).
Les faire revenir avec les oignons émincés, l'ail et les lardons. Laisser cuire.
Une fois les pommes de terre cuites, poivrer et verser la bière sur les pommes de terre. Bien mélanger.
Déposer cette préparation dans un plat à gratin et disposer le maroille coupé en tranches dessus.
Mettre au four environ 15min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Servir!

Verdict: une recette qui change, légère, la bière donne un bon goût aux pommes de terre,  mais je préfère de loin la vraie tartiflette!!!

Bonne semaine à tous
Bisous.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sevecuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte