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Timbale Léontine au hachis de jambon

Par Undeuxtrois

Cette petite entrée est parfaite pour débuter un repas, car elle est très légère. Si vous préférez en faire un repas complet, comptez deux timbales par personne et accompagnez-les de salade.

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Recette pour 4 personnes :

  • 2 tranches de jambon blanc
  • 3 oeufs
  • 80 g de comté râpé
  • 15 cl de lait 1/2 écrémé
  • 1 CS de persil plat haché
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • ail, herbes de Provence, sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C. Retirez la couenne du jambon et hachez les tranches grossièrement. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez le hachis de jambon, le comté, le lait et le persil. salez (peu) et poivrez.
Beurrez 4 ramequins individuels, remplissez-les de la préparation et disposez-les dans un plat allant au four. Versez de l'eau bouillante dans le fond du plat et glissez au four pour 25 min.
Pendant ce temps, préparez la sauce tomate maison, en versant 1 CS d'huile d'olive dans une poêle et en faisant revenir l'oignon émincé à feu moyen pendant 3 min avec les herbes de Provence. Ajoutez ensuite les tomates coupées en dés et l'ail. Assaisonnez et cuire à couvert 20 min. Au terme de la cuisson, mixez cette préparation.
Démoulez les ramequins sur l'assiette de présentation, accompagnez vos timbales de sauce tomate.

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Timbale Léontine au hachis de jambon

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