Magazine Cuisine

Omble chevalier - Chiffonnade de choux de Bruxelles et tomates cerise sous le grill

Par France

Omble chevalier
Chiffonnade de choux de Bruxelles et tomates cerise sous le grill

Une recette express et super facile

Portions : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

20 choux de Bruxelles
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive vierge
5 ml (1 c. à thé) de curcuma
20 tomates cerise
2 gousses d’ail, hachées
5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil
4 filets d’omble chevalier d’environ 100 g (3 ½ oz ) chacun
2 oignons vert, émincés
1 c à soupe d’Aneth frais, hachée (facultatif)
2 c à soupe de cidre ou vermouth
Sel, Tabasco

  1. Préchauffer le grill (broil) du four à la température max.
    Placer la grille du four à l’étage le plus haut
  2. Émincer en ‘chiffonnade’ ( fines lanières)les choux de Bruxelles et les faire revenir au wok avec 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive, curcuma, sel et quelques gouttes de Tabasco. Réserver.
  3. Couper les tomates en deux et mélanger avec les gousses d’ail, les graines de fenouil, 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive, du sel et des gouttes de Tabasco.
  4. Recouvrir une plaque de cuisson de papier aluminium et badigeonner d’huile d’olive. Y déposer les filets d’omble, verser quelques gouttes d’huile d’olive et 2 c à soupe de cidre ou vermouth blanc, saler. Déposer le mélange de tomates cerises autour des filets d’omble.
  5. Placer la plaque directement sous le grill et surveiller attentivement car la cuisson est très rapide, 4 à 5 minutes, selon l’épaisseur des filets. Le poisson est prêt lorsque quelques gouttes laiteuses commencent à apparaître à la surface, retirer du four, récupérer le jus de cuisson.
  6. Dans des assiettes chaudes, déposer la chiffonnade de choux de Bruxelles, un filet d’omble et des tomates rôties sur le filet, parsemer d’oignon vert et d’aneth haché, verser les jus de cuisson…Déguster !!!

Vous pouvez faire cette recette avec des filets de truite ou du tilapia.
Si vous ne trouvez pas de choux de Bruxelles vous pouvez utiliser du chou chinois ou frisé.

Recette d’Anne Desjardins
L’Eau à la Bouche - Hôtel-Restaurant-Spa, Relais&Châteaux
Ste-Adèle, Québec


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Bruxelles: Vin sur Vin

    Vous vous êtes surement demandé hier... "Mais nous sommes le 1er lundi du mois?! Où est donc passé Sebastien Romignon Ercolini - notre Youwine oenologue - et... Lire la suite

    Par  Dc Dc
    CUISINE, LE VIN
  • Bruxelles: Vin sur Vin

    Nouvelle chronique de Sebastien Romignon Ercolini - notre Youwine oenologue qui semble tant vous faire rêver ! Un moment de grâce à déguster tout comme ces... Lire la suite

    Par  Dc Dc
    CUISINE, LE VIN
  • Bruxelles: Vin sur Vin

    Nouvelle chronique de Sebastien Romignon Ercolini - notre Youwiner oenologue qui s'est surpassé en ce mois de fête!!! Plume aussi bonne qu'un Grand Cru et voyag... Lire la suite

    Par  Dc Dc
    CUISINE, LE VIN
  • Bruxelles: Vin sur Vin

    Bruxelles:

    Aujourd'hui, Sébastien - notre Youwiner oenologue - nous fait déguster une nouvelle bouteille et ses bonnes résolutions pour l'année 2009... Dégustation... Lire la suite

    Par  Dc Dc
    CUISINE, LE VIN
  • Dégustation de Châteauneufs-du-Pâpe 2003 (Bruxelles)

    Nous en avions parlé à plusieurs reprises, voici venu le moment de concrétiser une première dégustation à Bruxelles! Le mercredi 25 février, je vous propose de... Lire la suite

    Par  Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Bruxelles: Vin sur Vin

    Bruxelles:

    C’était une belle soirée de mars, le point d’orgue d’une journée de giboulées. Nous étions 12 autour de la table et la dégustation de mets et de vins allait... Lire la suite

    Par  Dc Dc
    CUISINE, LE VIN
  • Léon de Bruxelles

    Léon Bruxelles

    Samedi : journée shopping à Nancy avec mon mari. Le but : me retrouver un habit pour le mariage du fils de mon beau-frère le 9 mai.Nous les femmes, nous savons... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR

A propos de l’auteur


France 1665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog