Magazine Cuisine

Velouté orange, de la couleur dans vos soupes

Par Edith Sobstyl

Avec la neige et le froid qui se sont abattus sur ma Provence on se réconforte avec de bons potages. Après le vert de ma précédente recette je vois la vie en couleur avec celui ci tout orange. Comme cette célèbre marque de soupe en brique vous aussi vous pouvez varier la saveur et la couleur de vos veloutés et ainsi arriver à faire aimer la soupe aux enfants en les éduquant par la même occasion sur les différentes saveurs des légumes.

Velouté orange, de la couleur dans vos soupes

Ingrédients

Laver, éplucher et couper en morceaux vos légumes. Dans une grande casserole, placer les légumes dans 1l et demi d'eau salée, ajouter le bouillon cube émietté. Faire bouillir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres, ne faites pas trop cuire vos légumes pour conserver le maximum de vitamines. En fin de cuisson ajouter les herbes et le curcuma, mixer le tout au mixeur plongeant. Rectifier l'assaisonnement si utile et servir bien chaud avec si vous voulez des croûtons de pain grillé et un peu de crème fraîche ou du gruyère râpé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 944 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog