Magazine Cuisine

Velouté vert, allez on se refait une santé

Par Edith Sobstyl

Après les agapes de cette fin d'année notre organisme a bien besoin de se refaire une santé et pour réussir ce pari il faut bouger certes, éliminer sûrement, mais surtout manger léger. Les anciens le savaient bien eux qui mangeaient de la soupe chaque jour, la soupe c'est réconfortant et c'est plein de bonnes choses. A la maison rien ne se perds, il me restait une poignée de cèpes de ma recette de tournedos en croûte, allez hop dans la soupe. Alors on y va tous à vos potages, bouillons, veloutés et autres soupes bien de saison.
Velouté vert, allez on se refait une santé
ingrédients


Laver, éplucher et couper en petits morceaux tous les légumes.
Dans une grande casserole remplie de l'eau émietter le cube, ajouter les légumes, saler et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, ajouter le persil au dernier moment pour garder les vitamines. Mixer le velouté à la girafe ou au blender, rectifier l'assaisonnement si utile et servir bien chaud dans des grands bols en ajoutant une noisette de beurre au dernier moment.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 944 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte