Magazine Cuisine

Gratin des grands froids...

Par Lenaic

Il fait froid, pour une fois la météo ne fait aucune erreur en ce moment ! Il est donc appréciable de se réchauffer avec un bon gratin, qui aurait, en plus, un petit goût de soleil.

Pour 6 personnes :

- 9 pommes de terre moyennes
- 1 poivron ( surgelé pour moi)
- 1/2 boîte de tomates concassées
- 1 gros oignon
- fromage de chèvre
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- thym
- 1 feuille de laurier
- basilic

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée. Réserver.
Préchauffer le four th 8.
Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
Enlever la peau du poivron ( ça part tout seul pour les poivrons surgelés) et le couper en moreceaux. Ajouter ces morceaux à l'oignon avec les tomates concassées. Assaisonner à votre convenance et ajouter le thym et la feuille de laurier. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Dans un grand plat à gratin, verser les pommes de terre coupées et par dessus le mélange oigon/tomates/poivron. Ajouter du basilic ( la quantité que vous souhaitez).Bien mélanger et disposer des tranches de fromage de chèvre et un filet d'huile d'olive.

P1076690

Enfourner pour 20 à 30 minutes, et déguster bien chaud avec ou sans salade.

P1076692


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin “début d’automne”

    Gratin “début d’automne”

    Au menu de ce soir un petit gratin pour faire la liaison entre l’été et l’automne. Il me restait 2 courgettes jaunes et un potimarron acheté à la fête de... Lire la suite

    Par  Bio Nation
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin de courge: le retour

    Tchou, les citrouilles Il y a parmi vous, chers lecteurs, certains fidèles qui auront noté que ce n’est pas la première fois qu’on cause gratin de courge. Lire la suite

    Par  Estebe
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin de butternut

    Puisque la semaine dernière dans mon panier de légumes, il y avait un Barbapapa butternut, j'en ai mis un peu de côté pour des purées pour Baptiste, et le... Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin sexy de céleri

    Madame de Pompadour faisait du proverbe : " Si la femme savait ce que le céleri fait à l'homme, elle irait en chercher de Paris à Rome " une véritable professio... Lire la suite

    Par  Mutine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin de carottes et chou-fleur

    Gratin carottes chou-fleur

    Il faut prévoir 1 chou fleur, 5 carottes, 2 oignons, 33cl de lait, 2 oeufs, quelques brins de persil, un peu de fromage râpé, de la noix de muscade râpée,... Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • L'idée du week-end : gratin de pommes de terre au crottin de chèvre

    L'idée week-end gratin pommes terre crottin chèvre

    Je ne sais pas quel temps il fait chez vous, mais ici à Paris, il fait un temps épouvantable. Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin de légumes d'automne grillés

    Gratin légumes d'automne grillés

    Une recette pour cuisiner du potiron en gratin. Le résultat est surprenant et délicieux ! Lire la suite

    Par  Lacuisinedefabrice
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Lenaic 1694 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte