Magazine Cuisine

Gratin des grands froids...

Par Lenaic

Il fait froid, pour une fois la météo ne fait aucune erreur en ce moment ! Il est donc appréciable de se réchauffer avec un bon gratin, qui aurait, en plus, un petit goût de soleil.

Pour 6 personnes :

- 9 pommes de terre moyennes
- 1 poivron ( surgelé pour moi)
- 1/2 boîte de tomates concassées
- 1 gros oignon
- fromage de chèvre
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- thym
- 1 feuille de laurier
- basilic

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée. Réserver.
Préchauffer le four th 8.
Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
Enlever la peau du poivron ( ça part tout seul pour les poivrons surgelés) et le couper en moreceaux. Ajouter ces morceaux à l'oignon avec les tomates concassées. Assaisonner à votre convenance et ajouter le thym et la feuille de laurier. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Dans un grand plat à gratin, verser les pommes de terre coupées et par dessus le mélange oigon/tomates/poivron. Ajouter du basilic ( la quantité que vous souhaitez).Bien mélanger et disposer des tranches de fromage de chèvre et un filet d'huile d'olive.

P1076690

Enfourner pour 20 à 30 minutes, et déguster bien chaud avec ou sans salade.

P1076692


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lenaic 1694 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte