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Galette d'une Reine

Par Fabienne

Galette d'une Reine 

Et voilà venu le temps des Rois et Reines ...

La mienne s'appelle Laurence Salomon... Aussi, lorsque Stéphane m'a adressé un message via Facebook pour m'informer du direct qu'il proposait en compagnie de Laurence Salomon ... Je n'ai hésité un instant, je suis partie plus tôt de l'Etude, direction la maison, et l'ordi ... Et j'ai découvert une merveilleuse recette de galette des rois sans pâte feuilletée, la solution idéale pour moi souffre d'un taux élevé de mauvais cholestérol ... Et par ailleurs, j'adore les pâtisseries à base d'huile d'olive ... Depuis plusieurs années, je milite afin que l'huile d'olive retrouve ses lettres de noblesse dans la pâtisserie ... Cette galette est fabuleuse, on peut la déguster avec les doigts sans avoir peur d'avoir les doigts graisseux .... Par ailleurs, la fragipane est réellement fabuleuse, juste un peu amère mais pas trop ... sa texture est également très agréable ...

The recipe : Galette à la fragipane

Ingrédients :

- 200 g de farine de petit épautre, - 100 g de farine de blé, - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, - 30 de sucre (j'ai opté pour du rapadura), - 3 oeufs, - 50 g d'huile d'olive, - 150 ml de lait d'amande, - 270 g d'amandes non mondées, - 2 cuillères à soupe de purée d'amande blanche, - 2 cuillères à soupe de miel toutes fleurs, - 1 goutte d'huile essentielle de prunus amygdalus.

Préparation :

1 - Dans une jatte, mélangez la farine de petit épautre, la farine de blé, la levure et le sucre. 2 - Ajoutez deux oeufs entiers et 50 g d'huile d'olive, malaxez avec les doigts et ajoutez environ deux cuillères à soupe de lait d'amande afin de former une boule de pâte. 3 - Pétrissez la pâte pendant 10 minutes et replacez la boule de pâte dans la jatte, couvrez d'un linge prope et laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 à 2 heures. 4 - Dans un mixeur, mélangez les amandes, la purée d'amande, le miel, un blanc d'oeuf, et une goutte d'huile essentielle et 130 ml de lait d'amande. 5 - Séparez la pâte en deux. 6 - Abaissez une première partie de la pâte sur une plaque allant au four. 7 - Etalez la frangipane jusqu'à 1 centime des bords. 8 - Abaissez la seconde partie de la pâte, et recouvrez avec la frangipane, soudez les bords. 9 - Dorez la pâte à l'aide du jaune d'oeuf mélangez à une cuillère à café d'eau. 10 - Faites cuire pendant 30 mn à 180° C.


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