Magazine Cuisine

Légumes sautés au wok

Par Maptitecuisine

P1090986

Ca faisait bien longtemps qu'il n'était pas sorti mon wok ! Alors on fait le plein de légumes, on rajoute quelques petits lardons, un peu de sauce d'huitres (et on ne ditpas beurk), une cuisson rapide à feu vif et c'est parfait pour faire le plein de vitamines !

Ingrédients (4 personnes) : 3 bok-choy (en épicerie Asiatique) - 2 endives - 75 g d'allumettes de lardons fumés - 2 cuillères à soupe de sauce d'huitre

1. Faire sauter les lardons à feu vif au wok pendant quelques minutes.

2. Ajouter les bok-choy et les endives coupés en tronçons. Faire revenir le tout pendant 5 minutes.

3. Ajouter la sauce d'huitre, une tasse d'eau, poivrer. Faire cuire encore 5 minutes en mélangeant souvent et servir en accompagnerment d'une viande grillée par exemple.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Boulettes de viande aux légumes

    Secret de fabrication Je suis tombée sur un dur à cuire. D’entrée de jeu, F. (4 ans) avait annoncé la couleur : “Moi, je n’aime pas les légumes, je mange que... Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Légumes confits au four

    Ingrédients : 2 courgettes 2 aubergines fines quelques champignons de Paris 1 poivron vert 2 petits oignons tomates cerises séchées au moment de dresser thym,... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Tempura de légumes et crevettes, sauce tentsuyu

    Tempura légumes crevettes, sauce tentsuyu

    Les tempura sont sans doute un des plats japonais les plus connus. Ce sont des beignets de légumes, de crevettes ou même de seiche, très simples à faire. Lire la suite

    Par  Nolwenn
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Grosses crevettes et légumes picotants au wok

    Grosses crevettes légumes picotants

    C’est l’heure de la fermeture à la supérette du coin. Les cabas se bousculent au rayon primeur. Rayon qui fait peine à voir, d’ailleurs. Salades rabougries.... Lire la suite

    Par  Estebe
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Paupiette de poulet aux légumes

    Exercice illégal Un ami médecin n’arrivait pas à retomber sur le prénom d’une de nos connaissances. Voulant faire de l’esprit, je lui dis : “Tu ne serais pas... Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Légumes grillés et dés de polenta

    Toujours dans le registre "cuisine du Sud", voici un plat un peu long à faire mais pas très compliqué et surtout très bon. Pour 4 personnes: Pour les légumes:... Lire la suite

    Par  Christine Faudray
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Comment faire un Vrai Bouillon de Légumes ?

    Cette recette est une très bonne base pour toutes les recettes qui nécessitent un bouillon de légumes. Néanmoins, consommez-le sans modération si vous avez... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Maptitecuisine 567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte