J'en ai fait des tartes aux pommes, je sais!! Mais celle ci est mémorable je me suis inspirée de la tarte de Bouchra et j'ai réalisé la pâte du célèbre chef Christophe Felder et je n'ai pas été déçu! Elle est divine et si vous voulez régaler vos hôtes je peux vous dire que c'est cette tarte qu'il vous faut!!!
Très facile à réaliser, elle reste pour nous l'une des meilleurs tartes aux pommes que nous avions jamais manger!! et c'est pas la petite souris qui me dira le contraire!! ;-)

Ingrédients pour 10 parts raisonnables soit 4,5pts la part
La pâte j'ai testé cette recette de Christophe Felder:
75 g de beurre mou 7,5pts
50 g de sucre glace 4pts
125 g de farine 7 pts
25 g de poudre d'amandes 2,5pts
la moitié (tout à peine) d'un œuf battu 2pts
La garniture :
7 pommes
1yaourt(j'ai pris un yaourt banane 0%) + lait= 150g 2,5 pts
75 g de farine 4pts

Préparation :
La pâte
1°/ Mettre le beurre, le sucre glace, la poudre amandes, la farine dans le robot. (ben oui je joue la facilité!!)
2°/ Ajouter l'œuf légèrement battue et laisser jusqu'à ce que cela forme un boule lisse. Mettre au réfrigérateur 30 min.
La garniture
3°/Blanchir les œufs et le sucre. Ajouter la farine, bien mélanger puis mettre le yaourt et le lait.
Et pour finir :
4°/ Abaisser la pâte brisée et foncer un moule à tarte. Disposer les pommes épluchées et coupées en deux sur le fond de pâte brisée ( moi j'insère des quartiers de pomme dans les espaces entres les moitiés des pommes)
5°/ Napper les pommes du mélange précédemment obtenu.
6°/ Cuire à four chaud, 180°C pendant 40 à 45 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
à déguster froid ou tiède.
Mots cl�s Technorati : Tarte,pommes,alsacienne,WW