Magazine Cuisine

Flan aux poireaux

Par Elo
J'aime le poireau mais plus particulièrement cuisiné de cette manière !
Le curcuma apporte une petite touche de couleur et un goût très sympa !

Pour 2 personnes :
250 gr de poireaux surgelés émincés
10 cl de crème de soja (ou traditionnelle)
1 œuf + 1 jaune
40 gr de parmesan râpé
1/2 cc de curcuma
Huile d'olive
Sel & Poivre
Faire chauffer 1 cs d'huile et y faire cuire les poireaux 15 à 20 min. Saupoudrer de curcuma.
Battre l'œuf et le jaune et ajouter la crème et le parmesan.
Déposer les poireaux au fond du plat et recouvrir de la préparation aux œufs.
Faire cuire 40 min au bain-marie, à 180°c.
Source : Tians & Flans, La popote des potes

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Flan carotte, coco, cardamome et crème coco

    Flan carotte, coco, cardamome crème coco

    Une douce envie de flan mais pas envie d'y mettre des œufs car je souhaite que la légèreté soit de la partie. Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Mini Flan à la Courgette

    Rapide, Facile et Bon ! Pour 6 mini-flans : 400 g de courgettes3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 gousse d'ail1 bouquet de fines herbes : persil, ciboulette,... Lire la suite

    Par  Hafivers
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Les autres recettes : Brick de saumon et son flan aux trois légumes

    autres recettes Brick saumon flan trois légumes

    Voici une petite recette sans prétention qui nous a procuré une sympathique régalade mardinicale en compagnie de Laure et Stéphane, les futurs mariés. Lire la suite

    Par  Bouffedumardi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Flan de blettes au curcuma

    Flan blettes curcuma

    Les blettes c'est tellement bon, ici, tout le monde adore alors pourquoi s'en priver. de plus c'est de saison...Dans le dernier EAT, ce flan est cuit à la... Lire la suite

    Par  Leonine19
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Flan aux asperges et au parmesan

    Les ingrédients pour réaliser 4 flans d’asperges au parmesan : 150g d’asperges blanches 2 CS de crème fraîche épaisse 2 œufs 50g de parmesan Sel et poivre... Lire la suite

    Par  Chsony4
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Flan de legumes

    Flan legumes

    Voici une petite recette sympathique a dégusté le soir accompagnée d’une petite salade verte. Les ingrédients : - 1 tomate - 1 petite courgette - 1 petit... Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Flan de polenta à la ricotta, courgettes et pécorino

    Flan polenta ricotta, courgettes pécorino

    Une recette que j’ai “volé” à Carole - “Alter gusto” - Je cherchais un recette pour passer des courgettes, et je ne fut pas dessus. J’ai simplement changé un... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Elo 55 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog