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Filet de merlan sauce citron

Par Dominik72300

4 Filet de merlan sauce citron

Ingrédients pour 2 personnes :

2 pièces de 150 gr de merlan

8 feuilles de laurier

30 gr de beurre + noisette

40 gr de farine

1 + 1/2 citron

2 cuillères à café de fumé de poisson

25 cl de lait

5 cl de crème fraîche 

Cuisson du merlan :

* Prendre un plat de grandeur équivalente aux portions de merlan

* Ajouter 3 verres d’eau, 4 feuilles de laurier, 2 pincés de sel et une de poivre avec le poisson

* Faire cuire au four pendant 30 minutes à 200°C

Réalisation de la sauce citron :

* Faire fondre une noisette de beurre puis ajouter un demi citron pressé et 4 feuilles de laurier

* Laisser réduire pendant 5 minutes 

* Retirer les feuilles de laurier

* Faire fondre 30 gr de beurre dans cette même préparation

* Ajouter la farine et le fumé de poisson en fouettant

* Faire à feu doux pendant 2 minutes

* Incorporer le lait au fur et à mesure en fouettant

* Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes

* Ajouter le jus d’un citron pressé puis la crème fraîche, saler et poivrer (si vous n’appréciez pas l’acidité du citron vous pouvez ajouter 2 petites cuillères à café de sucre)

* Napper le merlan de la sauce citron

* Servir très chaud car le poisson refroidit très vite

LE CHEF VOUS SOUHAITE UN BON APPETIT !!!


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