Magazine Cuisine

Riz Gluant en Cocotte Minute

Par Eparsa

Ingrédients :

  • 500gr de riz
  • 1 Litre d'eau salée pour la cuisson
  • 4 Litres d'eau froide pour le trempage

Préparation :

  • Le riz gluant a besoin d'être trempé dans l'eau froide pendant au moins 3 heures avant d'être cuit, sinon vous n'obtiendrez rien de comestible
  • Egouter le riz
  • Verser le litre d'eau salée dans la cocotte
  • Placer le riz dans le panier de cuisson en position haute
  • A partir du chuchotement de l'appareil, laisser cuire 25 minutes

A déguster avec de la sauce soja, des beignets de crevette, en accompagnement.... les combinaisons sont vastes !!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Camembert en cocotte

    Pour 2 personnes et un reste de frigo : 6 pommes de terre cuites en robe des champs 2 grosses tranches de jambon fumé 6 portions de camembert du persil de la... Lire la suite

    Par  Colette Ravin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Sauce Marinara Minute!

    Sauce Marinara Minute!

    Voici une petite sauce de base que je sers soit froide, soit chaude (eh oui!) avec des crudités ou encore avec des spaghettis de légumes. Toute simple à faire,... Lire la suite

    Par  Nathalie Chausseau
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Riz aux moules

    Avec leur taux record de consommation de riz, les Portugais sont un peu les Chinois de l'Europe... Plusieurs variétés sont d'ailleurs cultivées à grande... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Cocotte de choux vert

    Un plat simple à faire et de saison. Le choux vert arrive en force sur les étals alors profitons en ! Ingrédients :1 choux vert - 3 carottes - 1 oignon - 700 g... Lire la suite

    Par  Glutenfree
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Recette des Epinards à la crème en Cocotte Minute

    Ingrédients :- 1 kg d'épinards frais- crème fraiche épaisse- sel, poivrePréparation : - c'est très long à laver, mais c'est indispensable, chaque feuille doit... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Mes premiers yaourts, à la cocotte minute

    Depuis un moment déjà,je vois ici et là sur les blogs des yaourts. Et les yaourts faits maison, ça me tente bien! Mais dans ma cuisine qui n'est pas... Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES
  • Riz au Chou & Champignons

    Chou Champignons

    Un plat de saison qui se fait tout seul, comme je les aime ! Cuit au four, voilà le "secret". Bien épicé et parfumé aux herbes, avec des petites... Lire la suite

    Par  Alicemanci
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines