Magazine Cuisine

Gratins de poireaux allégés au coulommiers

Par Ottoki

J'adoooore les gratins !

Je devrais en faire + souvent, surtout quand ils sont aussi légers que ceux-là...

Gratin_poireaux_cuit

A midi, quel régal !

Préchauffer le four à 200°C.

Pour 2 personnes

700 g de poireaux
1 oeuf entier
100 g de crème liquide allégée à 15 % MG
1 cc de farine
4 tranches de coulommiers

Multiplier la recette par 2, si vous êtes 4 ...etc etc...

J'ai utilisé mon bol microplus "Tupperware"...qui va au micro-ondes (contenance : 1 litre) pour cuire les poireaux, c'est très rapide.

Dans ce bol ou un autre récipient à couvercle, mettre les blancs de poireaux coupés en petits tronçons + un chouya d'eau au fond et faire cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils ne soient plus du tout croquants. Saler, poivrer.

Dans un autre récipient, fouetter la crème + oeuf + farine. Saler, poivrer.

Poireaux

Répartir les poireaux puis le "flan salé" dans les 2 plats individuels à gratin.

Déposer 2 lamelles de coulommiers sur le dessus.
Cuire environ 30 à 40 min à 200°C jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

Régalez-vous à votre tour !!! Sans complexe !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits gratins de figue, chèvre & noisette au miel

    J'avais envie de figues fraiches en sucré-salé, elle avait envie de fromage, alors forcément, j'ai choisi du chèvre. La petite touche très gourmande ce sont... Lire la suite

    Par  Marionion
    CUISINE, RECETTES
  • Petits gratins de poisson

    Ces petits gratins de poisson sont typiques de la cuisine familiale portugaise. Simples et savoureux, ils plaisent même à ceux qui n'apprécient pas... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • MISE EN BOUCHE : Petits gratins d'endive

    Tout le monde connait les endives au jambon mais avez-vous pensé à les servir en mini portion à l'apéritif, c'est délicieux ! Ingrédients : endives jambon... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Petits gratins aux pommes de terre et aux herbes

    Encore une recette DEMARLE pour poursuivre cette semaine très "saveurs salées"... Ces petits gratins de pommes de terre ne manquent pas de saveurs et... Lire la suite

    Par  Mokamilla
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Petits gratins Amandes-Fraise-Rhubarbe

    Petits gratins Amandes-Fraise-Rhubarbe

    Ces petits gratins adaptés du dernier numéro de "Saveurs" sont un pur régal. Pour avoir un goût d'amandes prononcé, ne pas hésiter à mixer des amandes bios (ave... Lire la suite

    Par  Leonine19
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits gratins aux légumes de saison au fromage râpé

    Petits gratins légumes saison fromage râpé

    Nous revoilà repartis avec une bonne semaine . Ravie de vous retrouver comme toujours et je voussouhaite à toute une bonne semaine! Alors que vais-je partager... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratins de poires

    Gratins poires

    Bonjours à toutes et à tous! Les vacances se poursuivent sous le soleil, alors aujourd'hui, je vous propose une recette à base de poires, un délice! Lire la suite

    Par  Nany
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines