Magazine Cuisine

Crumble pommes noisettes

Par Maptitecuisine

P1100948

J'adore le crumble aux pommes, mais comme je ne peux pas m'empècher de renouveller mes recettes quand je cuisine, j'y ai ajouté pour changer des noisettes. C'est encore plus gourmand, encore plus addictif. Et c'est le dessert parfait de saison, à déguster encore tiède, bien au chaud avec une p't'ite boule de glace à la vanille qui fond dessus ...

Ingrédients (4 à 6 gourmands) : 6 pommes - 100 g de beurre - 100 g de sucre - 70 g de farine - 50 g de noisettes.

1. Peler les pommes, les couper en quartiers, et les disposer dans un moule à tarte.

2. Mixer grossièrement les noisettes.

3. Mélanger le beurre (à température ambiante), le sucre et la farine. Ajouter une pincée de sel et les noisettes.

4. Sabler le mélange du bout des doits.

5. Répartir le sable sur les pommes.

6. Enfourner à 180° pour 30 minutes de cuisson. Laisser un peu refroidir avant de servir avec une boule de glace par exemple ou un peu de crème chantilly.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maptitecuisine 567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte