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Pain blanc.... et plat

Par Marieandco
Avoir une machine à pain et ne jamais avoir fait un pain blanc tout simple, c'est un comble ?
J'ai tenté donc, il y a plusieurs semaines. Toujours avec la MAP. Toujours en programme pâte seule (c'est plus joli quand le pain est cuit au four avec une belle forme).
Pour 1 pain :
  • 250 g de farine type 55
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 150 ml d'eau tiède
Mettre dans la MAP l'eau. Déposer le sel dans un coin de la cuve. Ajouter la farine et sur le dessus, la levure de boulangerie. Lancer la MAP en programme pâte seule. Lorsque la MAP ne pétrit plus, façonner le pâton et le déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Laisser lever pendant 50 minutes, jusqu'à ce que le pâton double de volume. Inciser le pâton et faire cuire pendant 30 minutes au four préchauffé à 240°C. Déposer un plat creux rempli d'eau dans le four, pour favoriser la formation de la croûte.
Mon pain est un peu plat... La pâte devait être trop souple (trop d'eau), du coup, j'ai réduit dans la liste des ingrédients, la quantité d'eau et ça devrait être mieux. Je réessayerais la prochaine fois.
Mais n'empêche qu'il est super bon ce p'tit pain !

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