Magazine Cuisine

Pain brioché

Par Marieandco
Pour un petit dĂŠj du dimanche tout en douceur, avec un grand verre de jus d'orange bien frais...
Pour 1 pain :
  • 2 oeufs
  • 50 ml de lait
  • 70 g de beurre
  • 5 g de sel
  • 30 g de sucre
  • 250 g de farine type 55
  • 1 sachet de levure de boulangerie
Mettre dans la MAP le lait tiède, le beurre fondu et les oeufs. Ajouter le sel dans un coin de la cuve, puis le sucre. Ajouter la farine et sur le dessus, la levure de boulangerie. Lancer la MAP en programme "pâte seule". Lorsque la MAP ne pétrit plus, sortir le pâton et le déposer sur un plan de travail fariné pendant 15 minutes. Former 3 pâtons et les déposer côte à côté dans un moule à cake. Laisser lever pendant 1 heure 30, le temps que la pâte double de volume. Préchauffer le four à 200°C. Dorer le pain au lait et faire cuire 25 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marieandco 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte