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Taboulé

Par Marieandco
Le taboulé, en été, je trouve ça super bon et bien agréable. Parce que c'est frais et ça se mange facilement. Seulement, je ne sais pas pourquoi, dans mon esprit, le taboulé était quelque chose de très très long à préparer (surtout comparé au taboulé presque tout prêt qu'on trouve dans le commerce et que j'utilisais pas mal à un moment...). Et puis, comme il fait assez chaud ces derniers temps, j'avais décidé de faire un saladier de taboulé, avec quelques trucs dans le réfrigérateur.
Pour un grand saladier :
  • 1 verre de semoule à couscous
  • 1 verre d'eau
  • 1 petit concombre
  • 1 grosse tomate
  • 1/4 de poivron
  • 2 tranches de jambon cru
  • 1 petit bouquin de basilic
  • Poivre
  • Huile d'olive
Dans le saladier, verser l'eau et y ajouter un filet d'huile d'olive. Faire chauffer 3 minutes au micro-ondes. Verser la semoule et égrainer à l'aide d'une fourchette. Laisser reposer.
Eplucher le concombre. Couper le concombre, la tomate et le poivron en gros morceaux. Mettre les morceaux dans le robot ménager (avec l'outil couteau). Ajouter les feuilles de basilic. Mixer le tout. Verser sur la semoule. Mixer les 2 tranches de jambon et ajouter dans le saladier. Poivrer et bien mélanger le tout. Verser un filet d'huile d'olive et bien mélanger à nouveau.
Réserver au réfrigérateur au moins 1 bonne heure et servir bien frais.

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